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Cheesecake alla Confettura di Fragole e Macinato di More

INGREDIENTI Cheesecake Fragole

PER LA BASE:
• 190 g biscotti secchi
• 75 ml acqua
PER LA CREMA:
• 150 ml panna da montare
• 200 g ricotta
• 30 g zucchero
• mascarpone a piacere
• 8 g colla di pesce (gelatina)
• 20 ml latte (per sciogliere la gelatina)
• 220 g Confettura Extra di Fragole La Golosa (1 vasetto).
PER IL TOP (GLASSA):
• 2 vasetti di Macinato di More La Golosa
• 2 g colla di pesce (precedentemente ammorbidita in acqua fredda)

PROCEDIMENTO

Prepariamo un trito di 190 g di biscotti secchi e aggiungiamo dell’acqua per creare la base della cheesecake, rovesciamo il composto in una tortiera, con la base ricoperta con della carta forno. Stendiamo bene per creare uno strato uniforme di biscotti e mettiamo in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema così: montiamo la panna e la mettiamo nel frigo, facciamo sciogliere 8 g di colla di pesce in circa 20 ml latte, che poi sarà aggiunta alla crema.
Togliamo la panna dal frigo, aggiungiamo la ricotta, lo zucchero, il mascarpone e infine, la Confettura Extra di Fragole La Golosa. Aggiungiamo la colla precedentemente ammorbidita nel latte e facciamo incorporare bene il tutto mescolando. Prendiamo la tortiera dal frigo e, sopra la base di biscotti, rovesciamo la crema, per riporre poi il tutto in frigo.
In un pentolino mettiamo 2 vasetti di Macinato di More La Golosa e i 2 g di gelatina, che precedentemente abbiamo ammorbidito in acqua fredda e facciamo scaldare a fiamma bassa. Macinato di mora e gelatina non devono bollire, solo scaldarsi. Una volta incorporata la gelatina, si toglie dal fornello e si fa raffreddare.
A questo punto, possiamo togliere la tortiera dal frigo e aggiungere sopra il Macinato di more.
Bisogna distribuire in modo uniforme per coprire tutta la parte “cremosa”. Riponiamo il tutto in frigo per almeno 3-4 ore, poi la Cheesecake alla confettura extra di Fragole e Macinato di More sarà pronta.
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